EGolygin
На ГлавнуюРазделыКанал YouTubeСотрудничество и Услуги
Главная > Разделы > Экономика и Деньги

Экономика и Деньги

Экономика и Деньги

Дело в том, что без сильной экономики не видать ни победы, ни независимости в принятии решений. Аналогичную тенденцию можно проецировать и на личную жизнь, с учётом снижения масштабов но увеличения локальной важности. Рассматривать движения целых стран и континентов в мировом поле интересно, но в магазине потребуют оплатить счёт лично вас.

Экономика представляет собой нечто более сложное, чем просто передвижение финансовых масс. Отчасти ошибочное представление об экономике сегодня связано как с примитивизацией образования, так и с попыткой решить проблемы исключительно с помощью денег. Печальнее то, что цели и интересы многих ограничиваются желанием обладать деньгами.
Примитивный финансовый совет — избегайте долгов (2019)
Успешное моделирование экономики, как и любой сложной системы, требует высокой квалификации и даже небольшой доли удачи. Под своим собственным весом даже сильная экономика может провалиться в кризис, который может запустить цепную реакцию разрушения элементов. К сожалению, нам незачем далеко ходить за примерами, развал СССР среди них является наиболее острым и болезненным в новейшей истории экономики.

Глобальная или хотя бы региональная экономика становится популярной темой размышлений и обсуждений также и у неспециалистов, так темы по типу:

  • Что станет с рублём?
  • Куда инвестировать?
  • Стоит ли сейчас покупать недвижимость?
  • Доллары или евро? В чём копить?

  • вызывают стабильный и высокий интерес. Однако переход к личной экономике меняет саму концепцию, что часто ведёт к финансовым, силовым и временным потерям. По-простому, к обычный болтовне, в опасных ситуациях — к рискованным финансовым вложениям, которые могут поставить крест даже на солидных семейных состояниях.

    Особенностью сегодняшнего дня является скорость. Так и финансовые операции могут произведены в считанные секунды с использованием Интернет технологий. По сути это приводит к ещё большим рискам, апогеем которых можно назвать биржевую игру, акции, форекс и т. п.

    Вторая сторона медали выражается в изменении мировоззрения, где деньгам выделяется часто мажоритарная, а то и единственная роль в выборе жизненных целей и решений. Что приводит к чрезмерному материализму, а то и примитивизации жизни с частым и скорым разочарованием.

    Отдельной клумбой цветут разнообразные финансовые советчики, тренинги по успешному инвестированию и лёгкому заработку. Зачастую это ведёт к искажению восприятия мира, морально-ценностной базы и к финансовым же потерям.

    Помните, что вопрос личных финансов очень персонализирован и относиться к нему стоит соответственно. Плохой умишко, да свой, - коротко и ёмко помогает нам народная мудрость. Экономическое образование подразумевает труд и длительное по времени получение новых знаний, а не быстрый и эффективный тренинг.

    Автор: Евгений Голыгин (Evgenii Golygin).
    Дата: 11 мая 2018, суббота.

    [Контакты]
    (c) 2018-2021, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.